30周年となるカルビー「夏ポテト」6月12日より期間限定発売

最終更新日

穫れたての国産新じゃがのみを使用した夏限定の厚切りポテトチップス

カルビー株式会社は、穫れたての国産新じゃがのみを使用した夏限定の「夏ポテト 対馬の浜御塩(つしまのはまみしお)味/紀州の南高梅(なんこううめ)味」を2023年6月12日より発売すると発表しました。

1993年に「うすしお」「うめ風味」として登場して以来、今年で発売30周年となる季節限定の厚切りポテトチップスです。

こだわりの国産素材を使用した2種類のフレーバー

1993年発売開始の「夏ポテト」は、初夏の九州からはじまるじゃがいもの収穫前線の北上に合わせて新じゃがを使用する夏の定番商品です。

2023年の「夏ポテト」は、こだわりの国産素材を使用した2種類のフレーバーを用意。「紀州の南高梅味」は好評だった昨年の味わいそのままで、紀州南高梅の豊かな香りが広がり、爽やかな味わいが楽しめます。

夏の新じゃがとの相性を考えて対馬の豊かな自然に育まれた浜御塩を使用した「対馬の浜御塩味」は、昨年より塩の配合を改良しています。

パッケージは夏を感じる提灯をベースに花火をあしらったデザインとなっており、どちらも内容量は61gでオープン価格、9月上旬終売の予定となっています。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

カルビー株式会社のプレスリリース
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/230608.php

シェアする