フンドーダイがムース化の醤油とシート化の醤油と味噌、新感覚の調味料を発表

『Foam』と『Leaf』の発売日と商品詳細を発表明治2年創業の醤油味噌醸造メーカーである株式会社フンドーダイ(以下、フンドーダイ)が、伝統と革新を融合させた新商品『Foam』シリーズおよび『Leaf』シリーズの発売日と商品詳細を、4月17日に発表した。

『Foam』シ…

「梅乃宿ノンアルコールあらごしゆず」の販路を拡大!ラインナップも拡充

ノンアルコールで本格果実リキュールを楽しむ梅乃宿酒造株式会社(以下、梅乃宿酒造)が、「梅乃宿ノンアルコールあらごしゆず」の販路を4月18日から拡大する。また、「梅乃宿ノンアルコールあらごし」シリーズの第2弾として同日に、「梅乃宿ノンアルコールあらごしも…

たっぷりトマトの濃厚な味わい!伊藤園「1日分の野菜 濃厚トマトMix」を発売

「1日分の野菜」からトマトミックスジュースが登場株式会社伊藤園(以下、伊藤園)は、ロングセラーブランド「1日分の野菜」から「1日分の野菜 濃厚トマトMix」を4月7日に発売する予定だ。

「1日分の野菜」ブランドでは、厚生労働省が推奨する野菜摂取目標量“1日350…

「ジャパン・グレートビア・アワーズ2025」で発泡酒「TOKYO黒みつLAGER」が銅賞に

銅賞として「TOKYO黒みつLAGER」を選出株式会社榮太樓總本鋪(以下、榮太樓總本鋪)は、石川酒造株式会社(以下、石川酒造)や国分首都圏株式会社と共同開発した発泡酒「TOKYO黒みつLAGER」が、「ジャパン・グレートビア・アワーズ2025」において、フリースタイル・ダ…

日本式餃子が世界で好調!お店でも家庭でも食べられるようになったのはなぜ?

近年、日本式餃子が海外で一般的に食べられるようになっています。

日本式といえば「焼き餃子」ですが、世界各国で受け入れられたきっかけには、2021年に日本で開催された世界的イベントが関係しているようです。

今回は、中国式餃子と日本式餃子の違いを説明し…