2022-03-24 キユーピーが「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」を新発売 野菜と魚の切り身などを調理するだけの専用調味料3月24日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」を新発売すると発表しました。 「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」は、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック』から、4… カテゴリー ニュース
2022-03-17 キリンビール、中国・オーストラリアで「ジャパニーズウイスキー」を販売開始 「富士」ブランドを中国・オーストラリアで発売キリンビール株式会社(以下、キリンビール)は、4月から中国とオーストラリアにおいて、「キリン シングルグレーンジャパニーズウイスキー 富士」の販売を開始します。 「キリン シングルグレーンジャパニーズウイス… カテゴリー ニュース
2022-03-01 魚を生食する習慣のないイタリアで寿司が普及 クリームチーズを使った巻き寿司も誕生 外国人がイメージする日本の料理として最初に挙げられることが多い寿司は、世界各地に普及し、多くの人々から愛される存在となっています。 食に対しては保守的と言われるイタリアですが、2015年のミラノ万博や周辺諸国からの影響もあってか、近年日本食がブームと… カテゴリー コラム