カルビーから「堅あげポテト匠味 仙台牛の炭火焼き味」が期間限定で新発売!

堅い食感が人気のポテトチップス

2022年10月5日、カルビー株式会社は「堅あげポテト匠味(たくみ)仙台牛の炭火焼き味」を10月10日からコンビニエンスストア限定で発売開始すると発表しました。同製品は期間限定での販売で、2022年11月中旬ごろに販売が終了します。

堅あげポテトは、アメリカで生まれた伝統的な製法を用いて開発された、堅い食感が人気のポテトチップスです。製品の特長は、素材を厳選し、ブランド牛である仙台牛をビーフパウダーとして採用していること、素材のこだわりが感じられるパッケージとなっていることです。

「鉄板仙台牛味」よりも仙台牛のビーフパウダー配合率がアップ

堅あげポテト匠味シリーズは、贅沢な和の味わいが感じられる厳選された素材で味付けを行ったポテトチップスです。2013年からコンビニエンスストア限定で期間限定商品として販売されてきました。

同製品では、少し贅沢な味わいというコンセプトで味の追及が行われているため、仙台牛の豊かなおいしさとほんのりと薫る炭火の風味を感じることができます。

今回の「仙台牛の炭火焼き味」は、今年1月に発売された「鉄板仙台牛味」が大好評だったことから、再び仙台牛テイストが選ばれました。前回の製品に比べて、仙台牛のビーフパウダーの配合がアップしているため、より仙台牛の旨味を強く感じることができます。

商品内容量は65g、販売価格はオープンプライスで、全国のコンビニエンスストアで販売される予定です。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

カルビー株式会社のプレスリリース
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/221005.php

シェアする