室町時代創業の種麹メーカー・糀屋三左衛門が種麹のパッケージをリニューアル

キッチンでの麹作りが楽しくなるパッケージ株式会社糀屋三左衛門(以下、糀屋三左衛門)は、オンラインストアおよび発酵デパートメントで販売している種麹のパッケージを2023年10月10日よりリニューアルしました。

新たに採用したグラフィックデザイナー・美山有氏…

ちば醤油、麹を使った本醸造醤油製造を目指すインドの企業に技術移転

JICAと共にインドの外食企業へ本醸造醬油の製造技術を移転ちば醤油株式会社(以下、ちば醤油)は、インド・デリーの外食企業に手作りの麹から作る本醸造醬油の製造技術を移転するための研修を、2023年9月24日~29日に行うと発表しました。

これは国際協力機構(JICA…

「ニッカ シードル」、9月上旬から「ニッカ弘前 生シードル」としてリニューアル発売

製造工程で熱を加えない「生シードル」を訴求2023年8月31日、アサヒビール株式会社は、国産リンゴを100%使用したスパークリングワイン「ニッカ シードル」をリニューアルし、「ニッカ弘前 生シードル」として9月上旬より販売開始すると発表しました。

ブランド名と…

フライにたっぷりかけて楽しめる、「キユーピー タルタルソース」がリニューアル

後味のキレにこだわりフライとの相性を向上キユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、「キユーピー タルタルソース」をリニューアルし、2023年8月17日から全国に出荷すると発表しました。

後味のキレにこだわったリニューアルによりフライとの相性がより向上し、…