室町時代創業の種麹メーカー・糀屋三左衛門が種麹のパッケージをリニューアル

キッチンでの麹作りが楽しくなるパッケージ株式会社糀屋三左衛門(以下、糀屋三左衛門)は、オンラインストアおよび発酵デパートメントで販売している種麹のパッケージを2023年10月10日よりリニューアルしました。

新たに採用したグラフィックデザイナー・美山有氏…

ちば醤油、麹を使った本醸造醤油製造を目指すインドの企業に技術移転

JICAと共にインドの外食企業へ本醸造醬油の製造技術を移転ちば醤油株式会社(以下、ちば醤油)は、インド・デリーの外食企業に手作りの麹から作る本醸造醬油の製造技術を移転するための研修を、2023年9月24日~29日に行うと発表しました。

これは国際協力機構(JICA…