アイリスオーヤマ、鳥栖工場でパックごはんと炭酸水の本格生産を開始

ASEANを含むアジア圏への輸出拠点にアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)は、佐賀県鳥栖市の鳥栖工場において、2024年7月9日よりパックごはんと炭酸水の本格生産を開始しました。

鳥栖工場は西日本における食品の生産・物流拠点になるとともに、ASEA…

ジェイグラブ、農水省の日本の食文化・食体験「商品」輸出化プロジェクトを支援

越境ECマーケットプレイス「j-Grab Mall」において支援2024年3月26日、越境ECマーケットプレイス「j-Grab Mall」を運営するジェイグラブ株式会社(以下、ジェイグラブ)は、越境ECを通じて日本の食文化・食体験「商品」を輸出化するプロジェクトの支援を行うと発表しま…

「白鶴 料理酒CS-4T」の成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許を取得

プレノールとイソプレノールが食品の不快臭を改善2024年4月18日、白鶴酒造株式会社(以下、白鶴酒造)は、同社の業務用料理酒「白鶴 料理酒CS-4T」に含まれるプレノールおよびイソプレノールが持つ食品の不快臭改善効果について、特許を取得したと発表しました。

特…