ミツカン味ぽんを使った「ぽん酢で食べる豚もやし」がミニストップで11月1日から発売

ミツカンとミニストップのコラボレーション

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)とミニストップ株式会社(以下、ミニストップ)は、両社がコラボレーションした新商品「ぽん酢で食べる豚もやし」を2022年11月1日より九州除く全国のミニストップにて発売します。

ミツカンのロングセラー商品「味ぽん」の小袋つきで、電子レンジで温めるだけで出来立ての味わいが楽しめるお惣菜となっています。

電子レンジで温めるだけで出来立ての味わいが楽しめる

ミツカンの58周年を迎えたロングセラー商品「味ぽん」は、かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆを一つに合わせた絶妙な風味の味付けぽん酢として、水炊き鍋を始めとしてさまざまな料理に合うつけだれとして高い人気を誇っています。

ミツカンではさらなる利用シーンの提案として、2022年秋から食材を電子レンジで温めて味ぽんをかけるだけの「チンしてぽん!」のレシピを公開し、テレビCMではその中の一つ「豚バラもやしのぽん酢かけ」を紹介しています。

そしてさらなる市場の活性化を図るため、「ぽん酢で食べる豚もやし」としてミニストップとのコラボレーションにより商品化しました。

「ぽん酢で食べる豚もやし」は、ボイルしたもやしと豚バラ肉の組み合わせに「味ぽん」の小袋がついた商品で、レンジで温めると出来立てのような味わいを楽しめ、おつまみにもぴったりの商品となっています。

「ぽん酢で食べる豚もやし」は本体価格348円で、九州地区を除く全国のミニストップにて2022年11月1日から発売されます。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

株式会社Mizkanのプレスリリース
https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/221028-71.html

シェアする