「味ぽん」から10年振りの新商品「味ぽん うまピリ」登場
8月4日(木)より「味ぽん」に新商品が仲間入り
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)の人気調味料「味ぽん」に、8月4日(木)より新商品「味ぽん うまピリ」が加わることが発表されました。全国での発売となり、商品価格は285円(税抜)になります。
「味ぽん」は、しょうゆ、柑橘果汁、醸造酢などをブレンドした同社のロングセラー調味料です。
鍋や鶏料理、餃子、しゃぶしゃぶなど、幅広い用途に使用できることから、長年にわたり愛されてきました。
「味ぽん うまピリ」の発売により「味ぽん」としては、10年振りの新フレーバー誕生となります。
ほどよい辛味でお肉との相性もばつぐん
「味ぽん うまピリ」は、唐辛子の風味と柑橘、しょうゆが合わさった程よい辛みが特徴の調味料です。
従来のものより刺激的な味わいになっており、さっぱりとした味を楽しみつつ、ピリリとした辛みも堪能できます。
お肉との相性が良いため、餃子やしゃぶしゃぶのつけだれとして、また蒸し料理やサラダ等、多彩なメニューで活躍の場が広がります。
需要拡大を目指すため若年層がターゲットに
今回の新商品発売には、ぽん酢をあまり利用しない20代~30代の需要を取り込む狙いがあります。
ぽん酢利用率が高い肉メニューに目をつけたミツカンは、お肉との相性が良い商品開発に着手。
赤唐辛子の辛みと青唐辛子の香りが絶妙にマッチする新フレーバーの発売により、今までぽん酢を利用しなかった若年層への需要拡大を見込んでいます。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
株式会社Mizkanのプレスリリース
https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/220722-73.html