黒富士農場のたまごを使用した「平飼いたまごのマヨネーズ」を新発売
全国の宅配チャネルで2023年12月19日から販売開始
味の素株式会社(以下、味の素)は、「平飼いたまごのマヨネーズ」を全国の宅配チャネル向けに2023年12月19日から販売開始すると発表しました。
山梨県甲斐市の標高1,100mの山懐にある黒富士農場で平飼いされたにわとりが産んだたまごを、全卵で使用したマヨネーズです。
多様な生活者ニーズへの対応を目的に開発
「平飼いたまごのマヨネーズ」の原材料のたまごを生産する黒富士農場は、大自然に囲まれた農場でにわとりをのびのびと飼育しているだけでなく、排出された堆肥を地域で循環させるなど自然循環農法も取り入れています。
「平飼いたまごのマヨネーズ」は、人や社会・環境に配慮したエシカル消費や、アニマルウェルフェア(動物福祉)に対応した製品を選びたいという多様な生活者ニーズへの対応を目的に開発した商品です。
使用するたまごの量は、同じく味の素の「ピュアセレクト(R)マヨネーズ」比で単位重量あたり1.1倍とたっぷり使用しており、まろやかでコクのある味わいが楽しめるマヨネーズとなっています。
同商品の容量は200gで価格はオープン価格、2024年度の売上目標は消費者購入ベースで約9千万円としています。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
味の素株式会社のプレスリリース
https://www.ajinomoto.co.jp/