キユーピー、新ブランド「GREEN KEWPIE」を拡充する新商品を発売
家庭用3商品、業務用2商品を新発売
2024年1月9日、キユーピー株式会社は、「サステナブルな食」を展開する新ブランド「GREEN KEWPIE」を拡充する新商品を発表しました。
家庭用商品では「植物生まれのマヨネーズタイプ」およびパスタソースの「植物生まれのボロネーゼ」「植物生まれのカルボナーラ」を2月15日から、業務用商品では「ソイツナフィリング」と「大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)」を2月2日から発売します。
「GREEN KEWPIE」は合計9品のラインアップに
2023年3月に立ち上げた「GREEN KEWPIE」は、国内・海外において家庭用・業務用の植物性の原材料を主体とした商品や、健康・環境に配慮した商品を展開する新ブランドです。
世界的に関心が高まっているプラントベースフードを中心に、国内外に新たな食の選択肢を提供するべく商品展開を進め、これまで家庭用ではドレッシング2品と「HOBOTAMA」2品(スクランブルエッグ風・加熱用液卵風)の4品を提供してきました。
今回これに「植物生まれのマヨネーズタイプ」とパスタソース2品が加わるラインアップとなります。
さらに業務用商品として、植物性原材料を使用したツナマヨ風の「ソイツナフィリング」と、大豆ミートを使用した「大豆ミートのボロネーゼ(ペンネ)」を新発売。
インバウンドで高まっている外食市場における、プラントベースフードの需要に貢献するとしています。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
キユーピー株式会社のプレスリリース
https://www.kewpie.com/newsrelease/2024/3223/