エスビー食品より国産素材を使用した「薫り塩」シリーズ新発売
製法と素材にこだわり、9月5日より全国発売
エスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)は、伝統製法で作り上げた塩と国産素材を合わせた「薫り塩」シリーズを9月5日より全国で発売すると発表しました。
エスビー食品はこれまでにも、豊富な種類のスパイスを取りそろえた「SPICE&HERB」シリーズや、三ツ星シェフ監修のスパイス・ハーブ岩塩「マジックソルト」など、こだわりを持った調味料を多数手掛けてきました。
このたび発売される「薫り塩」シリーズには、沖縄県産の焼き塩を使った「薫り塩 抹茶塩」「薫り塩 柚子塩」、長崎対馬産の藻塩を使った「薫り塩 藻塩」の3種類のラインナップが予定されています。
70%近くの消費者「品質を重視」ニーズに応え
同商品の開発に着手した背景には、消費者の塩へのこだわりがありました。
公益財団法人塩事業センターの調査(2021年)によると、塩を購入する際に重視する点として「品質が安心」「味が良い」「産地がはっきりしている」の3点が上位にあがりました。
中でも「品質が安心」は、70%近くの人が重視しており、料理の味付けを左右する調味料の品質に気を遣う傾向が伺えます。
エスビー食品は消費者のニーズに応える形で品質・産地・製法にこだわった「薫り塩」シリーズを開発。
パッケージには、宇治抹茶使用「抹茶塩」、高知県産柚子使用「柚子塩」、長崎県対馬産「藻塩」と国産素材が使用されていることが明記されています。
「薫り塩」シリーズの全国発売は2022年9月5日を予定しており、希望小売価格は各300円(税別)となっています。
(画像はプレスリリースより)
▼外部リンク
エスビー食品株式会社のプレスリリース
https://www.sbfoods.co.jp/